В Липецкую область приезжает протодиакон Андрей Кураев

Екатерининскую больницу признали неизлечимой

Испанские путаны бегут от кризиса в Швейцарию

По данным портала The Local, число официально зарегистрированных испанских секс-работниц в Швейцарии, где проституция легализована, приметно подросло в крайние годы. Так, в 2010 году милиция Женевы зарегистрировала 80 звать, но сейчас, по данным местных властей, их число подросло в четыре раза. При всем этом число проституток, работающих нелегально, может превосходить 600.

«В большинстве своём это мамы, которые приезжают сюда, чтоб прокормить семью», - поведала Марианна Швайцер, представительница благотворительной группы «Аспази».

Но выговор проституток испанками по происхождению не являются; в Испанию они приехали из Болгарии и Румынии, а позже приняли гражданство. Граждане Испании могут без ограничений передвигаться снутри шенгенской зоны, в отличие от людей государств Восточной Европы.
В крайнее десятилетие проституция в Швейцарии стала одной из самых динамично развивающихся «отраслей»: так, в 2004 году число «ночных бабочек» в Женеве не превышало 800, в 2011 году свои сервисы уже давали выше 4 тыс. звать. Цены на интимные сервисы снизились со $100 до $20 за 15 минут.

В Испании интимные сервисы по-прежнему незаконны, но власти наказывают основным образом не проституток, а сутенёров. Около 90% секс-работниц в стране - нелегальные мигрантки.