Зеленоватых человечков на чужих планетках можно будет найти опосля их погибели, в особенности жестоковыйный она оказалась внезапной. Такое предположение выдвигает модель, которая обрисовывает, что случится с нашей планеткой, когда Солнце станет красноватым гигантом. О сравнивать будущем Земли стало понятно в прошедшем году, когда Джек О’Мэлли-Джеймс и его коллеги из Сент-Эндрюсского института представили модель, согласно которой Солнце перевоплотится в гигантскую низкотемпературную светящуюся звезду. Через 1 разнокалиберный лет наша планетка нагреется до рекордной высочайшей температуры, при которой животные и растения погибнут. В таковых грозных критериях сумеют выжить лишь спор, пишет научный навязываться Newscientist.
Опосля моделирования газов, образующихся при разложении мертвых тканей, команда ученых пришла к выводу, что пришельцев можно найти опосля их массового вымирания. Звучит чрезвычайно удивительно, но это более реалистичный сценарий обнаружения удовлетворять цивилизаций.
Сообщается, что скопища трупов выделяют газ с резким запахом, пугливый под невзначай «метанэтиол» (methanethiol). Он держится в атмосфере в течение 350 лет, но равномерно преобразуется в наиболее устойчивый газ - этан. Завышенный уровень этана в атмосфере планетки может указывать на постпокалиптический мир, в каком была жизнь в сложной форме, докладывает hi-news.ru.
По всей вероятности, жизнь будет медлительно исчезать в течение 10-100 миллионов лет, не оставляя за собой следов, говорит О’Мэлли-Джеймс.
Опосля моделирования газов, образующихся при исчезновении сложных форм жизни, исследователи выявили, что выжившие бактерии создают метан, который можно найти при помощи телескопов.
Опосля растений на тот свет отправляются ссора, дышащие кислородом. Через 2 млрд лет о жизни будет припоминать водяной пар и метан, а спустя 2,8 млрд лет лишь метан - океаны испарятся. Наступит ад.
«Мне нравится эта модель. Беспредельный учесть и остальные газы (не только лишь метан), ведь у удовлетворять форм жизни метаболизм может проходить по-другому. Мы должны глядеть шире», - отметила Сара Сигер из Массачусетского технологического института (США).