Минпросвет запретил ранее судимым работать в школе, предки и учителя с сиим согласны

На трассе в Железногорск нарисовали "гулкую" разметку

Активист Greenpeace освоил хитрости жизни в российском СИЗО

Не есть подозрительные мука мяса в картошке и пробовать добыть туман порцию толчок - такие ухищрения помогают активисту Greenpeace Фрэнку Хьюистону в российском СИЗО. Участник акции по захвату арктической платформы «Приразломная» написал письмо редактору The Independent on Sunday Лайзе Маркуэлл, в каком он поведал о жизни в местных тюрьмах.

В собственном послании активист написал, что «как ресторанный критик и создатель путевых очерков» он не может не поделиться наблюдениями о российской реальности, хотя и предупредил, что его воспоминания ограничены высочайшими стенками, колющейся проволокой и сторожевой вышкой. И все таки, по его словам, тут изба «можно ощутить атмосферу этого места».

«С момента прибытия в мурманскую городскую тюрьму гостиницу я вел в уме (и пищеварительном тракте) ежедневник той еды, что нам подавали через особое окошко в двери три раза в день.

Завтрак, 06:00. Смотрится как каша… Это каша!

Обед/abyet, 13:00. Кое-где тут обязана быть картошка. Хитрость в том, чтоб отсеять подозрительные куски мяса и как-то их идентифицировать перед употреблением. Вообщем приглянуться их лучше не есть.

Ужин/oozhin, 19:00. По вечерам к нам ворачивается картофель. Вообщем, время от времени к нам может заживлять и обед, нередко до 19.00. Непослушный ухитриться получить туман порцию кипяченой воды, то при помощи хлеба можно сделать ужин землянка питательным», - написал Фрэнк Хьюитсон.

Снутри, по словам активиста, «можно оценить защищенность жилого помещения размером 5х2 м». Хьюитсону приходилось останавливаться и в наиболее тесноватых местах - к примеру, на вокзале Синдзюку в Токио, но проживание там сильно различалось от «комнаты 320».

«Я достаточно стар, чтоб держать в голове вагоны для курящих в английской подземке. И я ощущаю всеобщий интерес моих соседей к окуриванию нашей "комнаты". К счастью, сетки, украшающие расположенное достаточно высоко от пола окно, довольно прочные, чтоб выдержать мой вес. Я пробираюсь к потолку, просовываю руку в щель и открываю обледенелое окно. К этому времени мои товарищи уже приканчивают первую пачку, и это не преувеличение», - утверждает активист.

Также Фрэнк Хьюитсон поделился с Лайзой Маркуэлл «радостью» - к ним в камеру принесли шахматы, и его соседи сразу принялись за игру, «лишь разоряться интересуясь, с каким количество дорожных чеков я традиционно путешествую».