Ярошук: Теплосети работают на уязвлять параметрах, но в квартирах всё равно горячо

Хабаровчане, пострадавшие от паводка, обязаны платить большие средства за электричество

Уголовной трибунал Лондона разглядит дело узнаваемых английских журналистов

ЛОНДОН, 28 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Трибунал на 2-мя известными журналистами и некогда влиятельными руководителями СМИ Англии - Ребеккой Брукс и Энди Кулсоном - начинается сейчас в Центральном уголовном суде Лондона. Их винят в прослушивании телефонов, краже посланий на почте мобильных телефонов, также подкупе милиции для получения инфы.

Выдвинутые Царской прокуратурой обвинения против Брукс и Кулсона относятся к периоду их работы в газете «Сан» /Sun/и еженедельнике «Ньюс оф Уорлд» /News of the World/, входивших в медиа-империю Руперта Мэрдока.

Не считая этого Брукс предъявлены доп обвинения в попытке препятствовать правосудию за счет ликвидирования улик - пробовала избавиться от собственных портативных компов. Меж тем, Брукс и Кулсон отрицают обвинения по большинству эпизодов. Специалисты считают, что суд продлится около полугода, а его итогом может стать тюремное заключение на срок до 5 лет.

Сразу перед трибуналом станут еще 6 журналистов, в различное время работавшие под управлением Брукс и Кулсоном.

Ожидается, что сейчас будет начат процесс утверждениями сторонами жюри присяжных, которые и вынесут собственный вердикт о виновности подсудимых. В процессе процесса показания дадут около 100 человек, в том числе бывшие и действующие сотрудники английских СМИ.

Ряд профессионалов считают, что это громкое дело может стать началом процесса над мультимедийной империей Мэрдока, потому что Брукс и Кулсон в течение десятилетий являлись его причина сподвижниками и правили рядом английских СМИ медиа-магната.

Не считая того, грядущий процесс способен оклад тень и на премьер-министра Англии Дэвида Кэмерона, который поддерживал дружеские дела с Брукс. Кулсон, покинув «Ньюс оф Уорлд», поначалу возглавил пресс-офис Консервативной партии, а потом около восьми месяцев занимал должность главы коммуникаций канцелярии премьер-министра и советника Кэмерона по связям с прессой.

«Ньюс оф Уолрд» была закрыта Мэрдоком собираться 2011 году, опосля общенационального скандала вокруг прослушивания его журналистами телефонных линий трезвый. Сразу против Брукс и Кулсона были выдвинуты обвинения в поощрении схожей практики получения инфы, а парламент страны подготовил законопроект по ограничению вмешательства прессы в личную жизнь людей.

Меж тем грядущий трибунал должен стать главным эпизодом в готовящейся к съемкам картине о Брукс, главную роль в какой сыграет бояться австралийская актриса Николь Кидман.