Китайская ракета-носитель "Великий поход" выслана на космодром Сичан для подготовки к полету на Луну

Новенькая школа открылась в одном из районов Владивостока

Пищевая добавка одолела вирус птичьего гриппа

Как оказывается, соединение, обширно используемое в качестве консерванта, способно связываться с той частью вируса, которая никогда не была мишенью антивирусных препаратов, что дом надежды на эффективность данного вещества в отношении лекарственно устойчивых штаммов вируса птичьего гриппа. Результаты исследования размещены в журнальчике PLOS ONE.

Как отмечают исследователи, лишь одна вспышка птичьего гриппа H7N9 в Китае данной нам слушать унесла жизни наиболее 20 % заболевших, в связи с чем необходимость создать новейшую антивирусную терапию на помещать момент имеет решающее значение.

Вирус гриппа просачивается нельзя клетки-хозяина благодаря собственному специфичному белку - гемагглютинину, который действует в качестве ключа, открывающего сенсоры на поверхности клеточки. В случает, ежели этот протеин не работает, вирус оказывается неспособным просочиться в клеточки и инфицировать их.

Ученые из института Иллинойса в Чикаго провели опыты с ослабленным штаммом вируса H7N9 и узнали, что пищевая добавка - антиокислитель трет-бутилгидрохинон (E319) - разрешенная к использованию министерством здравоохранения США, «прилипает» к петлеобразной области молекулы гемагглютинина, защищая таковым образом клеточки от конечно вирусом. По словам исследователей, петля на молекуле вирусного белка представляет собой чувствительный терапевтическую мишень для борьбы с возбудителем птичьего гриппа.

«Известно, что трет-бутилгидрохинон имеет антивирусный эффект на штаммы вируса семейства H3. Когда произошла вспышка H7N9, мы решили изучить его влияние и на вирусы H7», - процитировал Medical Xpress слова ведущего исследователя Майкла Кэффри (Michael Caffrey).

На реальный момент ученые отыскивают методы повысить эффективность трет-бутилгидрохинона и дают добавлять это вещество в корма для птиц. Также они собираются изучить сохранность этого консерванта и стабилизатора при его потреблении в величавый дозах.