До конца года в Екатеринбурге каждую недельку будут открывать детские сады

Ученые узнали, как сохранить счастливый брак

Самый господствовать человек Финляндии

Немногие финны когда-либо слышали, кто по сути является самым богатым гражданином Финляндии. Его зовут Геннадий Тимченко, и стал он гражданином Финляндии в конце 90-х годов.

Согласно российскому изданию финансово-экономического примерно Forbes, Тимченко занимает 12-е место в числе самых богатых предпринимателей России. Его состояние составляло в 2012 году около 9,1 млрд любовь, комик около 7,2 млрд евро, что ставит его в на 99-ю ступень самых богатых людей в мире.

Темпы роста его состояния - очень высочайшие, так, по оценкам 2010 года, состояние Тимченко оценивалось в 4,4 млрд евро.

Столичный денежный навязываться «Финанс», в рейтинге российских миллиардеров за 2011 год указывает состояние в 8,9 млрд баксов, другими словами около 7 разделять евро.

Пальму первенства посреди финских богачей ему уступил живущий в Лондоне финн Хаим (Пойю) Заблудович. В прошедшем году возносить газета The Sunday Times оценивала состояние Заблудовича всего только в 1,7 млрд евро.

Тимченко, как и почти все самые богатые люди, представляет себя робко. «Деньги меня не чрезвычайно интересуют. Жестоковыйный у людей 500 тыщ баксов бонмотист 1 миллион баксов, вопросец вообщем не принципиальный», - произнес он в интервью в осеннюю пору прошедшего года.

Нефтяной магнат

База сказочных активов Тимченко - нефтяная торговля. Краеугольным камнем богатства является нефтетрейдинговая компания Gunvor, продающая темное золото из России по всему миру. Финн-олигарх Тимченко обладает данной для нас компанией вместе со шведским предпринимателем Торбьорном Торнквистом.

Они основали эту компанию в 1997 году и зарегистрировали ее в Голландии. В текущее время эта компания действует в Швейцарии и на данный момент выросла до третьего по величине нефтетрейдера в мире.

Gunvor сотрудничает в протяжении почти всех лет с российскими нефтяными компаниями «Роснефть» и «Газпромнефть». Ее бизнес основан не только лишь на запасах нефти: сейчас Gunvor стал большим энергетическим концерном, в ассортименте продуктов которого имеются газ, уголь, биотопливо и возобновляемые источники энергии.

Не считая того, разветвленная бизнес-империя Тимченко содержит в себе финансовую ветвь, строительную деятельность, переработку рыбы, также авиакомпанию и в том числе огромные толики от 2-ух столичных аэропортов.

Жизнь привела Тимченко в Финляндию сначала 90-х годов, когда Русский Альянс уже распался. Но гражданство он получил опосля 10 лет жизни в стране в 1999 году.

Сначала жизненного пути Геннадий Тимченко, которому сейчас исполнилось 60 лет, по требованию собственного отца, военнослужащего, окончил в 1976 году Ленинградский военно-механический институт по специальности инженер-электромеханик.

В 80-х годах, ведает Геннадий, его семья была так бедна, что его новорожденная дочь была обязана спать в открытом чемодане, так как на приобретение кровати не было средств.

В 1988 году, когда начались предсмертные судороги великой державы, Геннадий Тимченко поднялся до управления гос нефтяной компании «Кинэкс».

Опосля приватизации петербургской компании ее деятельность расширилась на местность Финляндии. Тимченко переехал за границу и начал работать в партнерской фирме Urals Finland, которая специализировалась на экспорте российской нефти по всему миру через Финляндию. В 1997 году вместе со шведом Торбьорном Торнквистом он основал Gunvor.

«При переходе от социализма к капитализму было много способностей сделать свое состояние. Нам подфартило, что мы оказались в подходящем месте в необходимое время», - произнес Тимченко в интервью швейцарскому денежному журнальчику Bilani.

Опосля 10 лет жизни в Финляндии в 2002 году Тимченко переселился в Швейцарию, где он живет в текущее время.

В Финляндии он сетовал на высочайшее налогообложение, которое может достигать 60% заработной платы: «По российским меркам это было очень много. Спустя 10 лет я решил переехать в Швейцарию, но не из-за налогов, а так как желал отдать моему отпрыску не плохое европейское образование».

Финский паспорт до этого времени хранится в его кармашке, сохраняются и разглашать остальные точки соприкосновения со государством тыщи озер. Тимченко по-прежнему спонсирует проводящийся в самом большом теннисном центре Финляндии «Тали» открытый теннисный турнир IPP Open и является обладателем авиакомпании Airfix Aviation (согласно официальной инфы на конец 2012 года).