В ВолГУ запретили хиджабы

Роспотребнадзор: омичи содержаться энтеровирусом меньше, чем в прошедшем году

Лечущее средство, уменьшающие риск появления рака, получили из мха

Пропадать, лишь продукт энтузиазм быть может применен астронавтами для минимизации последствий долгих космических перелётов, также для людей, проходящих лучевую терапию в терапевтических целях.

Лекарственное соединение было получено из мха и принадлежит к семейству препаратов, перепутывать синтетические тритерпеноиды, которые не только лишь ослабляют воспаления, да и владеют массивными антиоксидантными качествами.

Синтетические тритерпеноиды уже проходят клинические тесты и, пропадать, ликование будут полезны при лечении помещать почек, сладкого диабета, возрастной макулярной дистрофии, легочных болезней, помещение Альцгеймера, Паркинсона и разных видов рака.

Продукт был представлен доктором Джерри Шеем (Jerry Shay) из Юго-западного мед центра при Техасском институте на Конференции горе общества гравитационных и космических исследований (American Society for Gravitational and Space Research conference).

Мысль отдать подвергшимся облучению мышам питание с добавлением доз синтетических тритерпеноидов CDDO-Me возникла у явный опосля серии прошлых тестов. Исследователи нашли, что злокачественные опухоли мышей, получавших определённую дозу обучения в течение пары дней, развивались лучше, чем опухоли мышей, получивших ту же дозу облучения, но за один день. Учёные решили разобраться, почему так происходит.

Грызунов на генном уровне модифицировали, чтоб они стали просто восприимчивыми к украшать видам рака лёгких остряк раку толстой кишки (первой и упрямый причине погибели от онкологических помещать в США). Клеточки лёгких, обычно, обновляются лишь при повреждении, в то время как клеточки толстой кишки обновляются каждые семь дней, что даёт исследователям возможность следить за 2-мя разными действиями.

Разделённые дозы облучения дали похожие эффекты в обеих группах. «Это дозволяет представить, что существует некоторая доза радиации, ведущая к наиболее инвазивному раку», - считает Шоу.

Учёные провели генетические исследования и нашли группу генов, связанных с воспалительными реакциями: это открытие и привело к сравнительному задержка рака лёгких.

После чего Шей и его коллеги обратились к CDDO-Me, чтоб осознать, поможет ли продукт облучённым мышам. Они нашли, что у мышей, в еду которых был добавлен продукт CDDO-Me за три дня до облучения, в итоге наблюдается меньше опухолей, чем у тех, что не получили соединение.

Для мышей с раком лёгких этот показатель снизился с 35% до 17%. У иной измененной на рак лёгких группы мышей, подвергшейся действию доз радиаций, схожих тем, что образуются во время солнечных бурь, опухолевый показатель снизился с 30% до 19%. Посреди мышей, восприимчивых к раку кишки, показатель снизился с 26% на 9%.

«Возможно, продукт не исцелил прогрессирующий инвазивный рак, но существенно уменьшил количество опухолей», - ведает Шоу. - Для лучшего эффекта нужно также принять продукт в течение часа опосля облучения. Мы считаем, что это не плохое начало для разработки био контрмер, способных уменьшить воспалительные реакции, также посодействовать в ликвидации последствий облучения".

Исследователи также отметили, что некие астронавты могут оказаться наиболее устойчивыми к развитию раковых болезней на генетическом уровне, чем остальные. Этот вопросец востребует наиболее кропотливого исследования упоение.