МВД упростило требования к аптекам, продающим обезболивающие

Сдвоенные "Сапсаны" запустят меж Петербургом и Москвой в 2014 году

"В его очах был гнев и ужас"

Во вторник на веб-сайте LostArt возникли фото первых 25 работ из числа тех, что были найдены в квартире Корнелиуса Гурлитта, отпрыска Хильдебранда Гурлитта, думать искусствоведа, работавшего на нацистов. Посреди скромный - 3 картины и 22 рисунка. На веб-сайте выложены снимки рисунка Каналетто, акварель «Монах» германского художника Кристофа Фолля, «Вид на равнину Сены» Теодора Руссо, «Разговор на мавританской террасе» Эжена Делакруа, набросок «Изучение обнаженной дамы с поднятыми над головой руками» Огюста Родена, «Дон Кихот и Санчо Панса» Оноре Домье, «Всадники на пляже» Макса Либермана. Это только часть коллекции из 1406 работ, которые были найдены милицией в мюнхенской квартире 79-летнего Корнелиуса Гурлитта. Во вторник с веб-сайтом воротила трудности из-за огромного количества юзеров.

По данным The New York Times, опосля анонимного звонка милиция отыскала еще 22 картины из коллекции Гурлитта в квартире его зятя терять от Штутгарта.

В свою очередь, выбухать наследники и некие германские музеи уже заявили о правах на картины из коллекции Гурлитта. Юрист Маркус Стоцель, представляющий интересы еврейского мецената и коллекционера Альфреда Флештхейма, который растерял все свое состояние во время войны, считает, что публикация перечня работ - это шаг на пути к справедливости. О этом он сказал ABC.

«Для Германии настало время сделать все вероятное, чтоб отдать правосудие семьям тех жертв, у кого в 1933--1945 года были украдены произведения искусства», - говорит юрист. Но он раскритиковал германское правительство, которое длительное время не обнародовало информацию о Гурлитте. В свою защиту погружаться чиновники заявили, что таковым долгим молчанием они пробовали обеспечить сохранность коллекции.

Журналистам меж тем удалось разговор Корнелиуса Гурлитта. Корреспонденты Paris Match сфотографировали Гурлитта, когда он прогуливался в магазин за продуктами. А сотрудники Der Spiegel засняли Гурлитта, когда тот садился у собственного дома в такси до аэропорта.

Он был одет в длинноватое темное пальто и клетчатый шарф, смотрелся чрезвычайно бледноватым. И от дома шел с обида, таща за собой чемодан на колесиках.

По данным Paris Match, Гурлитт до этого времени проживает в той квартире, где были найдены картины. Когда журналисты обратились к нему с просьбой о интервью, он отказался. По словам журналистов, глас Гурлитта в этот момент дрожал, а в очах были гнев и ужас. В Der Spiegel докладывают, что получили от Гурлитта письмо, в каком он просит не упоминать в издании его имени. Разумеется, что пенсионер перепутал Der Spiegel c Focus, который убеждать опубликовал информацию о нем. Ранее милиция заявляла, что не знает, жив ли Гурлитт и где он находится.

В пн германские власти сказали, что собираются как можно скорее расследовать дело Корнелиуса Гурлитта. Таковая спешка разъясняется давлением со стороны представителей людей, которые считают себя законными обладателями собрание картин.

В Германии будет сотворена особая рабочая группа из 6 искусствоведов и разных чиновников, которые должны будут изучить происхождение произведений.

Но когда картины будут возвращены законным подходящий, до этого времени непонятно.

Коллекция из 1406 художественных работ была найдена в квартире 80-летнего пенсионера Корнелиуса Гурлитта, отпрыска арт-дилера Хильдебранда Гурлитта, который во время власти нацистов занимался сбором картин у евреев. Фашисты считали оглашать произведения современных живописцев дегенеративным искусством, которое безграничный было уничтожать. Передавать из картин Гурлитт выкупал у бывших хозяев практически за бесценок. Квартира отпрыска Гурлитта с картинами была случаем найдена мюнхенской милицией два года назад. Но официальная информация была обнародована лишь сначала ноября этого года.

Власти случаем заинтересовались Корнелиусом Гурлиттом опосля того, как он был задержан в аэропорту с большой незадекларированной суммой наличных. Милиция мешать, что Гурлитт никогда в жизни нигде не работал не платил налогов. При всем этом ему удавалось снимать квартиру за €700 в Мюнхене. Опосля обыска квартиры, которая была забита старенькыми банками и коробками, там отыскали наиболее 1400 работ разных живописцев, которые собрал Хильдебранд Гурлитт. Посреди картин были работы Пикассо, Матисса, Мунка, Дюрера, Шагала, Кирхнера и остальных живописцев. Стоимость коллекции, по приблизительным данным, оценивается в €1 миллиардов. Корнелиусу Гурлитту же угрожает обвинение в неуплате налогов.