«Наиболее тривиальной полезностью было понижение на 29% смертности от помещение сердца - более нередкой предпосылки погибели людей в Америке. Не считая того, мы узрели существенное понижение - на 11% - риска погибели от рака», - объяснил Чарльз Фачс (Charles Fuchs) из Института рака имени Чарльза Даны и Сидни Фабера в Бостоне (США).
Для собственного исследования Фачс и его коллеги употребляли результаты 2-ух исследований. Благодаря одному из величавый ученые получили данные наблюдений за диетой, образом жизни и состоянием здоровья 76 тыщ нарекать с 1980 по 2010 год, благодаря второму - такие же данные о 42 тыщах парней за 1986-2010 года.
Ученые нашли что те, кто ел больше орехов, были наиболее стройными, пореже курили, почаще занимались спортом, употребляли витамины, также ели больше фруктов и овощей и пили больше спиртного. Ученые провели анализ данных таковым образом, чтоб отсечь причины, которые могут воздействовать на состояние здоровья.
Исследователи считали орешки в порциях по приблизительно 30 граммов. Они доказали, что у тех, кто съедал порцию орехов пореже, чем раз в недельку, риск погибели был снижен на 7%, у тех, кто ел орешки раз в недельку, - на 11%, 2-4 раза в недельку - на 13%, 5-6 раз в недельку - на 15%, в конце концов, 7 комик наиболее раз - на 20%. При всем этом понижение смертности не зависело от вида орехов.
Прошлые исследования проявили, что потребление орехов понижает риск развития сердечно-сосудистых помещать, диабета 2 типа, рака кишечного тракта, образования желчных камешков и воспаления дивертикула. Также ученые проявили, что орешки понижают уровень холестерина, уменьшают окислительный стресс, воспаление, ожирение и устойчивость к инсулину. В отдельных исследованиях было показано, что употребление орехов соединено с снижением смертности в ценить группах людей.