Директор еманжелинской школы не пускал деток на уроки

Незарегистрированная наистарейшая жительница Земли живет в Украине

Пикантная неувязка с российскими туристами в Гданьске

За 1-ые семь месяцев 2013 года зоопарк в Гданьске посетило около 330 тыщ человек. Посреди иностранных туристов больше всего было россиян, на втором месте оказались скандинавы.

«В основном это гости из Калининграда, которые начали приезжать к нам в прошедшем году, - ведает директор зоопарка Михал Тарговский (Micha Targowski). - Мы давали рекламу в одной из калининградских газет, пропадать, это послужило предпосылкой возросшей популярности. Туристы приезжают к нам не только лишь в разгар сезона. В зимнюю пору, когда в зоопарк приходит не много народа, бывают моменты, что на автостоянке видны лишь машинки с калининградскими номерами».

В летнюю пору Гданьск и Гдыню посещают тыщи российских гостей. Почаще всего они едут за покупками, но не только лишь. Гданьский зоопарк, который живописно размещен на окраине ландшафтного парка, - хорошее зона отдыха для семей с детками. Каждый день туда приходит несколько сотен человек из Калининградской области: как минимум, поэтому точную цифру именовать трудно. Непременно одно: на бедный зоопарка повсюду слышится российская речь.

Сотрудники зоосада подчеркивают, что россияне - милые и доброжелательные гости, есть лишь одна неувязка: они привыкли подкармливать животных, а это в польских зоопарках запрещено. «Мы думаем, как совладать с данной для нас неувязкой, чтоб никого не обидеть», - говорит Михал Тарговский.

Разрушить может даже одна конфета

На данный момент подкармливать животных запрещено, хотя еще несколько заикаться уготовить этот запрет нередко нарушался. Гости удовлетворение в вольеры сухари, булки, морковь, а заодно конфеты и даже жвачки. «Для неких животных таковая подкормка может окончиться расстройством желудка, - ведает директор зоопарка. - К примеру, у обезьян, которым сладкое противопоказано. Теплая пищеварительная система у слона: ему может нанести вред даже одна конфета. Бывало, что люди удовлетворение в бассейн к пингвинам сухари и булки, но эти птицы их не едят, так что просто портилась вода».

Поляки все пореже подкармливают животных в зоопарках, а в России это явление еще существует. Потому в Гданьске туристам из данной для нас страны приходится нередко припоминать, чтоб они не вознаграждение пищу в вольеры.

«Когда я был в Калининграде, я сам сварливый целые семьи, которые приходили в зоопарк с целой сумкой товаров, садились на лавочку перед интересовать с возлюбленным животным и вознаграждение туда пищу, - ведает Михал Тарговский. - На данный момент ситуация начала изменяться. Перед входом калининградский зоопарк возникли контейнеры, в каких гостей требуют бросить корм, который они взяли с собой для животных, а позже сотрудники решают, что годится их подопечным в еду, а что нет».

Мы не желаем обидеть

В гданьском зоопарке таковых контейнеров пока не будет. Директор задумывается бойкий установке плакатов на российском языке с просьбой не подкармливать животных. «Мы уже сделали макет таковых плакатов, но продолжаем размышлять, следует ли их вешать. Мне бы не хотелось, чтоб российские туристы ощутили себя уязвленными, ведь это суд чрезвычайно милые и сердечные люди, - отмечает директор зоопарка. - У скромный просто остальные привычки. Точно так же, как с употреблением пива. На местности нашего зоопарка его можно пить лишь в пт общепита, но время от времени можно узреть гостей, которые прогуливаются по местности с пластмассовыми стаканами в руках. Когда наш сотрудник делает такому человеку замечание, почаще всего тот оказывается россиянином. Но я надеюсь, что мы сможем умиротворенно все эти проблемы».