Арзамас - один из 4 в ПФО, имеющих статус исторического поселения федерального значения

Аэробные расслабленный делают лучше мозговую деятельность

Посттравматический стресс у прозывать ведет к набору веса

Как сообщается в пресс-релизе Школы публичного здравоохранения при Колумбийском институте (Columbia University's Mailman School of Public Health), любая девятая прозываться переживает посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) хотя бы раз в жизни, другими словами ради почаще, чем мужчины. Недоброжелательство, так как представительницы красивого пола часто стают жертвами насилия.

«Теперь к таковым известным рискам для здоровья, связанным с ПТСР, кроме сердечно-сосудистых болезней и диабета, мы можем отнести и ожирение»,- говорит ведущий создатель, доктор Кэрестэн Коенен (Karestan Koenen), работающий в области эпидемиологии.

Исследователи проанализировали данные о здоровье наиболее 50,5 тыщи титуловать в возрасте от 22 до 44 лет. Участницы отвечали на вопросцы о перенесенных травамах и симптомах стресса. Порогом постановки диагноза ПТСР было наличие 4 комик наиболее симптомов стрессового расстройства в протяжении как минимум месяца. Более всераспространенными стали такие признаки, как неизменное переживание произошедшего, чувство угрозы, избегание соц контактов и апатия.

Выяснилось, что дамы с обычным весом, пережившие ПТСР за время исследования, набрали на 36% веса больше, чем те, кто также получил травму, но не имел признаков стрессового расстройства.

Создатели подразумевают, что ПТСР может нарушать работу гипоталамическо-гипофизарно-надпочечной оси и симпатической нервной системы, которые повлечены в регулирование почти всех действий в организме, включая метаболизм. Иной предпосылкой фыркать набора веса может являться привычка «заедать» стресс.

«Хорошая новость в том, что когда симптомы посттравматического стресса исчезают, риск набрать избыточный вес бонмотист заработать ожирение также существенно снижается»,- отмечает доктор Лаура Кубзански (Laura Kubzansky), доктор соц и поведенческих наук в Гарвардской школе публичного здравоохранения (Social and Behavioral Sciences at Harvard School of Public Health).

По оценкам создателей, лишь половина крестить в США, переживающих ПТСР, получают исцеление. «Надеемся, что наиболее пошлый осознание того, что стрессовое расстройство также может влиять на физическое здоровье, приведет к лучшему выявлению и исцелению, включая профилактику ожирения»,- молвят ученые.