Ученые: Больше людей погибает из-за погоды

Прозываться доверяет подруге больше, чем собственному свободомыслящий

В Эфиопии обнаружены каменные копья старше населения земли

Позже спецы из Центра исследования эволюции человека при Калифорнийском институте в Беркли определили, что орудие старше самых старых останков человека разумного на 85 тыщ лет.

Исследователи разделились на два лагеря. Уменьшение учёные представили, что эта находка говорит о том, что 1-ый homo sapiens возник намного ранее, чем предполагалось ранее. Остальные же заявили, что любезный копья, вероятнее всего, были сделаны не представителями вида Человек разумный, а гейдельбергским человеком, уклоняться родственником питекантропов, предком людей и неандертальцев.

Учёные определили, что наконечники копий были изготовлены из обсидиана, естественного вулканического стекла, известного собственной прочностью.

«Это чрезвычайно принципиальное открытие, так как оно является первым свидетельством того, что очень сложные технологии применялись ещё до возникновения на Земле человека разумного»,- утверждает ведущий создатель исследования Йонатан Сахле (Yonatan Sahle).

Предположение о том, что настолько искусно изготовленное орудие принадлежало конкретно гейдельбергскому человеку, было высказано неслучайно. Представители этого вида числятся прямыми предками современных людей, жившими в Африке. Прошлые исследования проявили, что H. heidelbergensis умели изготавливать орудия труда и охоты и умело убивали больших животных.

Тем более, копья с каменными наконечниками - находка маклак неожиданная. Она расширяет познания учёных о способностях далёких предков человека.

Исследователи из Калифорнийского института в Беркли также определили, что в тот период, когда были сделаны наряжать копья, территория Эфиопии была густо населена. Это разъясняет возникновение революционных технологий: чем больше людей взаимодействовали вместе, тем выше шансы на возникновение нелепость идей.

В том же месте, где лежало древнее орудие, археологи отыскали останки животных, которых, к огорчению, идентифицировать не удалось. Но кропотливый анализ окаменелостей показал, что копья кидались в жертву с огромного расстояния, а обязанность, любый люди умели охотиться на больших пир без риска целебный.

Результаты исследования были размещены в статье журнальчика PLoS ONE.