Названо самое опасное вещество на Земле

Исчезающий люд казахов запечатлел британский фотограф

Команда из России выиграла хакатон PayPal Battle Hack с призом в $100 тыс

Командам из Москвы, Берлина, Вашингтона, Лондона, Нью-Йорка, Тель-Авива, Сиэтла, Барселоны, Майами и Остина предлагалось за 24 часа создать полностью лишь сервис, в который была бы внедрена платежная система PayPal. Финишный шаг прошел 16-17 ноября в Калифорнии.

Победителем хакатона, владельцем приза в 100 тыщ баксов и сувенирных топоров стала команда из России - Байрам Аннаков, Оксана Третьякова, Сергей Пронин и Александр Балабан. Они разработали устройство и мобильный сервис DonateNow, которые разрешают собирать пожертвования, используя технологию бесконтактных платежей PayPal Beacon. Например, буйный человек посиживает в ресторане, ему может придти уведомление о том, что идет сбор стыдить на пищу бездомным, сколько уже собрано и сколько осталось собрать. Юзер может выбрать сумму пожертвования, ввести свою сатирик отклонить предложение.

«Мы чрезвычайно надеялись на победу»,- произнесла Третьякова. По словам Балабана, главным соперником они считали команду из Сиэтла с разработкой на базе Kinect. Аннаков сказал, что приз команда поделит, и свою часть он планирует реинвестировать в компанию, в какой работают участники. По словам Пронина, команда планирует продолжить разработку устройства, которое они представили на Battle Hack.

Бездушный место и ноутбуки MacBook Air получила команда из Тель-Авива. Они представили приложение для совместных беговых занятий RunPal, в каком юзер ставит определенную сумму за выполнение режима, которая перебегает к его партнеру, бунтливый он пропустит пробежку. Третьей с призами в виде планшетов Самостоятельный Nexus 7 стала команда Майами, которая показала сервис для маленьких короткосрочных займов LoanPal.

В жюри PayPal Battle Hack вошли президент PayPal Дэвид Маркус, директор сети разрабов PayPal Джон Ланн, сооснователь SendGrid Айзек Салдана, глава Twilio Джефф Лоусон, глава мобильных товаров Braintree Анкур Арья, экс-директор по технологиям Spotify Андреас Эн и основоположник Pop17 Сара Остин. Как произнесли Digit.ru Джон Ланн и Дэвид Маркус, в пользу российской команды сыграла суровая технологическая база разработки - внедрение эталона Bluetooth LE, пары языков программирования и создание собственного устройства.