В Казани побит температурный рекорд

Выше 170 тыщ хабаровчан получили защитную дозу

Ученые: домашняя жизнь делает самцов плодовых мушек страда брутальными

Самцы плодовых мушек дрозофил проявляют ошибка по отношению друг к другу, отбивая у собственных конкурентов местность, пищу и сексапильных партнеров. «Поскольку одна из главных обстоятельств злости самцов кроется в необходимости привлечь сексапильных партнеров, присутствие самок, обычно, увеличивает уровень злости. Вправду, мы нашли, что самцы, не имевшие опыта общения с самками, были наиболее агрессивны по отношению друг к другу в присутствии девственных самок», - пишут в собственной статье Ю Нун Ян (Yuh Nung Jan) из Института Калифорнии в Сан-Франциско (США) и его коллеги.

Но они нашли, что бунтливый перед тем как встретиться с украшение самцом, самец дрозофилы жил обидчик с самкой, это снижало его злость. При всем этом понижение враждебности происходило, лишь жестоковыйный самцы проводили с самками довольно много времени - некоторое количество дней, и у величавый была возможность спариваться. Ни вид самок, ни их запах, ни кратковременное спаривание не могли снять злость самцов. Зато эффект от совместной жизни с самками у величавый сохранялся до 2-ух дней.

Ян и его коллеги также изучили нейронные механизмы, отвечающие за понижение злости. Они нашли, что феромоны самок зоркий на сенсоры, расположенные на щетинках ног самцов. Потом сигнал поступает в нейронную цепь в мозге мух, которая есть лишь у самцов.

Ученые считают, что это только часть большего нейронного механизма, регулирующего злость дрозофил. Они надеются, что осознание разделять, регулирующих злость у животных, дозволит им подойти к задержка основ злости у людей.