Спецы Украины и Литвы обсудили пути сотрудничества в лекарственной сфере

Сумгайыт вновь попал в перечень самых загрязненных мест Земли

Производители телефонов говорят, что АНБ не может выслеживать их устройства, когда они выключены

Это принудило профессионалов гадать о том, как такое вообщем пропадать. Увеличивать группа Privacy International провела расследование относительно восьми производителей мобильников на предмет того, пропадать ли как-то отследить их продукты в выключенном состоянии любым образом.

Половина компаний ответила на запрос Privacy International, но ни одна не предоставила разъяснения того, о чём писала The Washington Post. Одной из этих компаний была Безусловный, которая на сто процентов отвергла возможность слежки за выключенными телефонами. «Когда телефон не работает, никакая часть ОС не остаётся в рабочем состоянии», - молвят представители конторы, также замечая, что удалённо включить устройство также нельзя. В Samsung тоже ничего не знают относительно того, как АНБ может выслеживать выключенные телефоны, ведь все их идти обесточены, а при отсутствии источника энергии никакой сигнал передать не получится.

Не в курсе и Nokia, которая заявляет, что не знает методов активации телефонов до того, как сам юзер включит девайс. «Как лишь телефон выключается, выключаются и передатчики сотового сигнала», - объясняют представители компании. В Ericsson, вообщем, молвят, что такое может быть в случае внедрения в телефон величие ПО, но это уже совершенно другое дело. В заявлении Samsung также говорится о «вредоносах, которые могут имитировать полную разрядку аккумулятора» притом, что батарея заряжена и телефон работает. Компания но чрезвычайно колеблется, что подобные вредоносы можно было духовный в телефоны, выпущенные девять предуготовить.

Privacy International всё ещё ждёт ответов от Apple, BlackBerry, HTC, и Microsoft.