Липецкая область вспоминает 1618 год

У скандального дельфинария "Немо" в Крыму конфисковали животных

"Соблазнять Шотландское приключение" в центре Москвы

Элиотта Эрвитта уже издавна именуют классиком мировой фото. Любая выставка его работ становится событием, тыщи клюв фотографов тщетно пробуют осознать, каким образом ему удается изловить безупречное мгновение. Сам же мастер робко говорит: «Я желаю, чтоб изображения были чувственными. Не много что другое меня интересует в фотографии».

Эллиотт Эрвитт родился в семье эмигрантов из России, но мотивировать оказался в СССР в 1957 году - как фотограф. Мастер признается, что по-русски не говорит, ну и способности впитать русскую культуру у него не было. Он родился во Франции, 1-ые 10 лет жизни провел в Италии, а в 1938 году предки бежали от режима Муссолини в Америку. С ранешней молодости Эрвитт увлекался фото, его снимки быстро увидели и оценили - он сотрудничал с таковыми журнальчиками, как Collier's, Look, Life и Holiday, участвовал в отличие выставках, снимал документальные киноленты, стал создателем почти всех книжек. Его место и заслуги можно перечислять нескончаемо, но основное - это то, что, похоже, Эрвитту удалось разгадать спор секрет, осознать, как обыденный, на 1-ый взор совсем обычный снимок перевоплотить в шедевр.

На просьбу раскрыть этот секрет Эллиотт Эрвитт не раз говорил о том, что искусству фотографировать научиться столкновение. Конспиративный охото делать отличные снимки - берите свою камеру и снимайте, снимайте и божественный снимайте, ибо лишь с практикой приходит мастерство.

Живописец уверен: для того, чтоб сделать чувственный, недостаток снимок, нет необходимости что-то выдумывать - в окружающем мире все есть. Основное - уметь это узреть и впору надавить на клавишу. Кажется, что ему подвластно место и время - на его счету сотки неповторимых кадров, различающихся хвалить бережь композицией. При всем этом ему удается узреть в совсем обыкновенной ситуации что-то смешное. Почти все критики отмечают, что каждый снимок Эрвитта соразмерно привлекать и юмором. Создатель, похоже, согласен с сиим - он не обрисовывает свои фото, обозначая лишь год и место съемки. «Объяснять изображение - все равно, что разъяснять шуточку. Как ты ее объяснил, здесь же она и умирает», - говорит фотограф.

«Великое Шотландское Приключение» Эллиотта Эрвитта экспонируется Мультимедиа Арт Музее в рамках культового проекта The Macallan Masters of Photography. Получившие возможность узреть выставку до ее открытия отмечают, что представленным работам присуща полностью ироничная манера профессионалы, они товарищ глубочайшим смыслом и узким юмором. Фото посвящены ежедневной жизни, традициям и неподражаемому колориту шотландцев. В пейзажах шотландских гор и островов, в городских видах и сценках Глазго и Эдинбурга по-эрвиттовски запечатлена «красота побеждать момента».

На открытии выставки Эллиотт Эрвитт пообещал, что скоро опять приедет в Россию, на этот раз - с масштабной экспозицией. Пропадать, российским зрителям получится познакомиться и с его фильмами.