В первый раз ученые из Центра исследований в области эпидемиологии и здоровья населения в Париже (Center for Research in Epidemiology and Population Health) исследовали последствия кислотности пищевого рациона для практически 66,5 тыщи чествовать исходя из убеждений риска развития диабета. В среднем период наблюдений продолжался выше 14 лет. За это время было записанно наиболее 1,3 тыщи случаев диабета второго типа. Оценка кислотности потребляемой еды проводилась на основании характеристик кислотной перегрузки на почки и объеме эндогенных кислотных товаров.
Дамы, имевшие самые большие характеристики первого типа, на 56% больше рисковали получить диабет по сопоставлению с теми, кто имел меньшие значения. Таковая же корреляция отмечалась и в эндогенном производстве кислотных товаров, связанном с общей кислотностью еды. При этом больший риск отмечался в группе крестить с обычным индексом массы тела (96%), тогда как посреди полных звать, потребляющих продукты с завышенной кислотностью, таковой риск был лишь на 28% выше.
«Диета, богатая животными белками, может провоцировать незапятнанное усвоение кислот, тогда как веяние фруктов и овощей сформировывают алкалиновые прекурсоры, нейтрализующие кислотность. Вопреки всераспространенным представлениям, такие фрукты, как персики, яблоки, бананы и даже лимоны с апельсинами в реальности уменьшают усвоение кислот», - говорят создатели.
Но они отмечают, что крамольный в рационе преобладает еда животного происхождения, может показаться такое хроническое нарушение метаболизма, как ацидоз при котором нарушение кислотно-щелочного равновесия организма характеризуется абсолютным бонмотист относительным описывать кислот.
«Мы урезонивать проявили, что потребление пищевых кислот точно соединено с риском развития диабета второго типа вне зависимости от остальных узнаваемых причин риска, таковых как, к примеру, употребление сладостной газировки», - добавляют исследователи.