Минздрав попросили защитить права детей-инвалидов на домашнее образование

На суповых кухнях Таллина покажутся сразу порции

Гиены употребляют бактерии для производства "одеколона", считают ученые

Группа биологов под управлением Кевина Теиса (Kevin Theis) из института штата Мичиган в Ист-Лэнсинге (США) нашла очень любознательный пример микрофлоры, изучая выделения пятнистых гиен (Crocuta crocuta) и их источник - особенные ароматические железы. Натуралисты довольно издавна увидели, что любая гиена владеет своим своим неповторимым запахом, которые эти животные активно пример для общения вместе.

Изучая хим состав «одеколона» гиен, Теис и его коллеги направили внимание на то, что в нем было чрезвычайно много молекул, которые организм млекопитающих без помощи других создавать не может. Это навело их на мысль изучить структуру и содержимое мускусных желез у живых гиен, обитавших в одном из государственных парков на местности Кении.

Оказалось, что снутри этих желез обитает множество бактерий, и видовой состав данной нам микрофлоры уникален для каждой гиены. Огромную часть из скромный составляли так именуемые ферментативные бактерии, выделяющие разные эфиры, летучие жирные кислоты и альдегиды в качестве товаров жизнедеятельности. В общей трудности ученые стремиться выше 460 видов бактерий, наущение из которых относятся к отделу Firmicutes, включающему в себя и людские лактобактерии.

Благодаря такому «видовому богатству» микрофлоры, любая пятнистая гиена владеет своим неповторимым запахом, который помогает остальным членам своры найти их пол, готовность к размножению и прочую «социальную» информацию. По всей видимости, эта самая изюминка дозволяет гиенам поддерживать строгие иерархические дела в сворах, численность особей в каких может достигать 40-80 гиен, заключают создатели статьи.