В Сочи выбирают сомнение для работы на олимпийских церемониях награждения

Автомобилистам разрешили ездить по Большой Дмитровке в будни

Молодежь с диагнозом "рак" почаще совершает суициды, молвят ученые

Как говорится в пресс-релизе Евро общества предпринимать онкологии (European Society for Medical Oncology), исследователи исследовали статистические и мед данные наиболее 7,8 миллиона морда шведов за 1987-2009 годы.

За период наблюдений было совершено практически 106 тыщ суицидальных попыток. Диагноз «рак» был установлен у 12,6 тыщи человек в возрасте от 15 до 30 лет. В данной категории с жизнью покончили 22 человека, а пробовали свести с ней счеты 136 человек. При этом, завершенных суицидов было больше посреди парней (16 против 6), а неудачных попыток самоубийства - посреди нарекать (82 против 54).

Создатели отмечают, что больший риск суицидального поведения у морда раковых пациентов отмечается в 1-ый год опосля постановки диагноза: он в 1,5 раза выше, чем у молодежи, не имеющей онкологических диагнозов.

«Мы нашли, что посреди раковых слушаться происходит 22 суицида против 14 статистически ожидаемых, также 136 попыток против 80 ожидаемых. Беря во внимание, что молодежь пока лишь обучается преодолевать стрессы, она может мучиться посильнее, чем взрослые люди, сталкиваясь с туземный горем, таковым как онкологическое заболевание», - говорит доктор Донгао Лу (Donghao Lu) из Каролинского института в Стокгольме (Karolinska Institutet).

Создатели отмечают, что завышенный риск суицидального поведения был общим для большинства видов рака одинаковый рака щитовидной железы, яичек и рака кожи (меланома), что, возможно, можно связать с наилучшими прогнозами для хайло. В то же время пациентки 20-29 лет с раком шеи матки остряк с предраковыми осиять в эндометрии, часть на отличные прогнозы по выживаемости, склонны к суицидальному поведению. Риск для величавый был в 6 раз выше в 1-ый год опосля постановки диагноза.

Ученые убеждены, что адресная работа официальный с юными онкобольными, с привлечением их родных, способна поменять эти нехорошие тенденции.