Бойкий этом заявили ученые из института Ридинга, передает vinum.
«Слабоумие начинается опосля сорока и прогрессирует до восьмидесяти. Это постепенный процесс упадка, и чем ранее человек начнет употреблять полезные вещества, которые содержатся в шампанском, тем лучше», - объяснил в комменты для the Drinks Business доктор биохимии Джереми Спенсер, проводивший исследование.
Группа доктора Спенсера считает, что на пользу памяти работают соединения фенольной кислоты - она содержится в Пино менье и Пино нуаре.
Исследователи раз в день добавляли шампанское в рацион лабораторных крыс, произнес доктор в интервью Mail on Sunday. После чего их помещали в лабиринт, чтоб они отыскали выход из него - и повторяли тест через 5 минут, фиксируя, помнят ли животные, куда поместительный идти. Животные, употреблявшие шампанское, находили выход в 70% случаев - против 50% у крыс, лишённых этого наслаждения.
«Результаты были впечатляющими. Опосля постоянного потребления шампанского у крыс был зафиксирован 200% рост выработки белков, ответственных за эффективность памяти, - поведал Спенсер. - Это случилось опосля 6 недель. В случае в человеком это заняло бы около 3-х лет».
«Это увлекательное исследование, в особенности для любителей шампанского, - откомментировал представитель Общества Альцгеймера. - Тем более, начинать праздновать прямо на данный момент рано. Это 1-ый вариант, когда установлена связь меж шампанским и понижением риска полоумия. Нужно множество доп исследований».
Как писали ранее «Комментарии», стрессы повышают у прозывать риск развития заболевания Альцгеймера.