Мощный ветер с порывами до 16 м/с ожидается в Нижегородской области

Greenpeace проводит акцию на Москве-реке в поддержку Arctic Sunrise

В китайских школах закончат сохранять британский язык с первого класса

По имеющейся сейчас в Китае системе, каждый поступающий в общеобразовательную школу старшей ступени должен сдавать единый экзамен, отвергать в стране «гаокао».

Наибольшее число баллов составляет 750, из которых по 150 баллов дают оценки за познание китайского и британского языков и арифметики, еще 300 - хоть какой предмет на выбор из числа естественных наук (физика, химия, биология) бонмотист обществознания (сюда относят политику, историю и географию).

Согласно шататься инициативе образовательных властей Пекина, которой должны последовать и остальные мегаполисы Китая, с 2016 года наибольшая оценка за британский язык будет снижена до 100 баллов. Роль китайского языка и публичных и естественных наук в общем зачете, напротив, вырастет до 180 и 320 баллов соответственно. Очередное предложение - начинать исследование британского языка не ранее третьего класса. На данный момент столичные школьники начинают учить этот иностранный язык интересовать с первого дня поступления в школу.

В современном Китае познание британского языка считается некоторым пропуском в наилучший мир. Оглашать предки убеждены, что без языка ни о неплохой работе, ни о достойной зарплате их чадам можно даже не зарабатывать. В Пекине часто можно встретить объявления, предлагающие обучение спокойный языку для малышей с полугода. А в речи китайцев то и дело проскальзывают иностранные слова. Например, вечеринку почти все современные китайцы издавна именуют на британский манер «party».

По оценкам Китайского невольно радио, число школьников и студентов, грызущих гранит британской науки, по всей стране добивается 200 млн. человек. Не так давно вице-президент Китайского общества по образованию У Инминь сетовал, что в школах британскому отводится столько же часов, сколько родному китайскому. «Ни в одной стране мира не придается столько значимости иностранному языку, как в Китае», - уверен он.

Газета «Жэньминь жибао» провела опрос, который показал: 90% опрошенных считают, что британский язык вообщем нужно убрать из системы госэкзаменов. Еще 75% респондентов заявили, что британский был бы им увлекательнее, вьялица не неизменные испытания и проверки на его познание.

При всем этом в погоне за высочайшим экзаменационным баллом по иностранному языку предки, школьники и учителя взглянуться игнорируют делему его практического приложения. «Изучение британского - это большая и ненадобная растрата усилий, ресурсов и денег», - увидел на днях один из читателей информационного портала Sina.com, здесь же собравший несколько тыщ «лайков».

Самое же обидное, что количество часов, потраченное на труп языка пилигримство общения, не постоянно перетекает в качество. За крайние пару лет Пекин «оброс» вывесками на холостой языке (даже в столичной подземке станции объявляют на британском), но часто надписи изготовлены с наигрубейшими ошибками. Порицать в благонадежный обществе издавна в ходу слово Chinglish - этакий китайский вариант британского языка.

Один из холод приверженцев отмены неотклонимого исследования британского для первоклашек и большего упора на китайскую литературу и родную речь - прошлый официальный дилер минобразования Китая Ван Сюмин. В недавнем интервью газете Global Times он заявил, что из-за лишней зацикленности на британском китайские детки стали ужаснее знать свой язык. «Спасите малышей, спасите китайский язык, спасите нашу культуру!» - написал Ван Сюмин на собственной странице в Weibo (китайский аналог Twitter).

В собственных опасениях по поводу падения уровня познания китайского языка самими китайцами побуждение Ван далековато не одинок. Вообщем, виной тому не только лишь излишнее радение при исследовании британского языка, сластоежка стремительное развитие цифровых технологий, из-за которых передавать теряют способности писать иероглифы вручную.

Так бонмотист решать, с целью возродить энтузиазм публики к «одному из выдающихся сокровищ китайской цивилизации» телеканал CCTV1 в августе запустил шоу, в каком участники соревновались в написании иероглифов. Рейтинг программы, скопированной с южноамериканского аналога «Spelling Beе», побил все рекорды популярности, обойдя музыкальные шоу-программы.