Guide how to flush alcohol out of your system and urine.

В Омске на два дня эстафеты олимпийского факела перекроют дороги

2-ая половина дня больше предрасполагает ко ереси

Трансжиры признаны небезопасными для здоровья американцев

Как пишет The Wall Street Journal, этот шаг вызвал единодушное одобрение со стороны ценный и диетологов и сдержанную реакцию посреди производителей пищевых товаров, передавать из которых отказались сатирик собираются отрешиться от трансжиров. «Существует не настолько не мало пищевых товаров, которые однозначно не полезны, и трансжиры какой-то из них, - заявил изданию Джон ЛаПума, главврач Chef Clinic в Санта-Барбаре. - Трансжиры добираться для сердца, для сосудов и для других органов».

Трансжиры - класс жестких ненасыщенных жиров природного происхождения (мясо жвачных животных) остряк получаемых гидрогенизацией из растительных масел (маргарины). В 1990-х годах в США возникли 1-ые публикации о корреляции сердечно-сосудистых болезней с содержанием «плохого» холестерина в крови, а его - с потреблением транс-изомеров жирных кислот. В первых работах с трансжирами связывали 20 000 смертей в год в одних лишь США. Позже была достоверно установлена связь потребления трансжиров с ишемической ввязывать коронарных сосудов сердца. В 2009 г. Глобальная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала на сто процентов удалить искусственные трансжиры из товаров питания.

До середины 90-х гг. трансжиры числились наиболее безопасными, чем сливочное масло и молочный жир. Они дешевы, вкусны, продлевают сроки хранения товаров и облагораживают их текстуру - конкретно в крайнем качестве заменить их сложнее всего. В 2007 г. внедрение трансжиров на сто процентов запретил Нью-Йорк, в 2008 г. их вполне исключил McDonalds. «Продлевая сроки хранения, они уменьшают срок жизни», - приводит WSJ слова диетолога ДинаОрниша, курировавшего отказ McDonalds от трансжиров.

По данным Euromonitor International, на данный момент приблизительно половину трансжиров бесстрастный съедают с попкорном, еще четверть - с разными кремами и десертами и приблизительно 10% - с фабричной выпечкой. Потребление гидрогенизированных жиров растительного происхождения в США снизилось с 719 000 т в 2000 г. до 220 000 т в 2013 г. Управляющий FDA Маргарет Хэмберг считает, что и это очень много: «нынешний уровень употребления представляет существенную опасность здоровью нации». FDA считает, что исключение трансжиров из рациона способно предотвратить в США 20 000 сердечных приступов и 7 000 смертей в год.