В Кременчуге возник монумент Остапу Бендеру

В Азербайджане обучение в школах будет продлено до 12-ти лет

Пожарные отрицают причастность к загрязнению реки

Сейчас глава Гос службы среды Айна Сташане заявила, что новые результаты анализов загрязнения реки Ича косвенно свидетельствуют о суровом влиянии на экосистему вещества, которое было применено на учениях VUGD.

Массовая смерть рыбы в реке Ича в Балвском районе произошла посреди октября. Сначало предполагалось, что она вызвана сельскохозяйственными химикатами, но анализы этого не подтвердили.

Как заявила VUGD, в сентябре в Балвском крае прошли учения, недоброжелатель которых имитировалась утечка горючего в итоге пыл. В процессе учений горючее было покрыто пожаротушительной пеной. Место учений находилось в пары метрах от реки, и в воду пена не попала.

Учения прошли 26 сентября, а 1-ая погибшая рыба в Иче была найдена лишь через три недельки. Пожаротушительная пена чрезвычайно просто разлагается в природе, к тому же в период с 26 сентября по 21 октября в этом районе шли дождики, потому концентрация вещества еще более уменьшилась.

Пожарные подчеркивают, что пену для тушения пожаров употребляют по всему миру как беспощадный по эффективности средство опосля воды. Пену «Sthamex 5%» в Латвии используют уже наиболее 10 лет, в том числе и во время учений, и ни разу она не вызывала загрязнения. Не записанно таковых случаев и в остальных странах мира.